Download Buku Pegangan Guru dan Siswa Kurikulum 2013

buku pegangan kurikulum 2013Salah satu kendala dalam pelaksanaan kurikulum 2013 tentang sosialisasi terhadap guru dan sekolah, juga mengenai distribusi buku pegangan baik guru maupun siswa. Hal inilah yang menjadi pertimbangan dari pihak kementrian pendidikan dan kebudayaan pada tahun 2013 ini belum semua sekolah melaksanakan kurikulum baru tersebut dan hanya ada 6.410 sekolah, jauh lebih sedikit dari yang direncanakan yaitu sebanyak 32.295 sekolah.

Dalam kesempatan ini saya bermaksud untuk membantu ke sekolah-sekolah yang kesulitan mengakses atau tidak mendapatkan buku-buku baik buku pegangan guru maupun siswa dan dapat mendownloadnya di sini. Karena dalam pelaksanaannya saya berkeyakinan ada sekolah-sekolah yang tetap mencoba melaksanakan kurikulum 2013 ini walaupun bukan merupakan sekolah sasaran. Pada sekolah semacam inilah yang perlu mendapat dukungan dari kita semua untuk bisa mendapatkan akses buku-buku yang diperlukan dan juga tentu saja pelatihan untuk para gurunya.

Berikut ini anda dapat mengunduh buku-buku baik pegangan guru maupun buku siswa dari SD, SMP, dan SMA

No. Materi / Mata Pelajaran Pegangan Guru

Besar File

Pegangan Siswa

Besar File

 Kelas I (SD)

1.  PA. Budha Unduh 25,2 MB Unduh 66,8 MB
2.  PA. Hindu Unduh 3,7 MB Unduh 41,5 MB
3.  PA. Islam Unduh 7,2 MB Unduh 44,5 MB
4.  PA. Katolik Unduh 8,4 MB Unduh 61,8 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 21, 9 MB Unduh 86,6 MB
6.  PA. Kristen Unduh 4,5 MB Unduh 94,4 MB
7.  Tema : Diriku Unduh 24,9 MB Unduh 44,3 MB
8.  Tema : Kegemaranku Unduh 25,5 MB Unduh 42,8 MB
9.  Tema : Kegiatanku Unduh 18,9 MB Unduh 50,3 MB
10.  Tema : Keluargaku Unduh 25,9 MB Unduh 111,6 MB

 Kelas IV (SD)

1.  PA. Budha Unduh 23,3 MB Unduh 21,4 MB
2.  PA. Hindu Unduh 4,3 MB Unduh 17,1 MB
3.  PA. Islam Unduh 2,8 MB Unduh 39,5 MB
4.  PA. Katolik Unduh 4,5 MB Unduh 16,3 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 21,3 MB Unduh 89,6 MB
6.  PA. Kristen Unduh 5,5 MB Unduh 21,1 MB
7.  Tema : Indahnya Kebersamaan Unduh 43,5 MB Unduh 23,8 MB
8.  Tema : Selalu Berhemat Energi Unduh Unduh 34,1 MB
9.  Tema : Peduli Terhdap Mahluk Hidup Unduh 53,1 MB Unduh 33,2 MB
10.  Tema : Berbagai Pekerjaan Unduh 23,1 MB Unduh 35,8 MB

 Kelas VII (SMP)

1.  PA. Budha Unduh 18,7 MB Unduh 23,8 MB
2.  PA. Hindu Unduh 17,1 MB Unduh 16, 9 MB
3.  PA. Islam Unduh 17,8 MB Unduh 34,9 MB
4.  PA. Katolik Unduh 21,7 MB Unduh 26,8 MB
5.  PA. Khonghucu Unduh 26,2 MB Unduh 19,5 MB
6.  PA. Kristen Unduh 20,2 MB Unduh 28,9 MB
7.  Bahasa Indonesia Unduh 5,3 MB Unduh 14,1 MB
8.  Bahasa Inggris Unduh 92,4 MB Unduh 143,1 MB
9.  IPA Unduh 22,6 MB Unduh 68,9 MB
10.  IPS Unduh 2,5 MB Unduh 68,1 MB
11.  Penjasorkes Unduh 29,9 MB Unduh 29,8 MB
12.  PPKn Unduh 7,3 MB Unduh 18,8 MB
13.  Seni Budaya Unduh 45,8 MB Unduh 68,5 MB

 Kelas X (SMA/SMK)

1.  Bahasa Indonesia Unduh 3,3 MB Unduh 9,9 MB
2.  Matematika Unduh 18,2 MB Unduh 4,8 MB
3.  Sejarah Indonesia Unduh 10,9 MB Unduh 47,4 MB

Semoga ini dapat memberi manfaat bagi yang membutuhkan….

Sumber : Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan diupload oleh I Gusti Made Ardana – P4TK BMTI Bandung

Artikel Lainnya :

Iklan

Perihal ibnufajar75
Saya seorang Guru Matematika di SMA Negeri 1 Pagar Alam - Sumatera Selatan. Sebagai Media Informasi saya mempersilakan untuk copas artikel yang ada di blog ini dengan mencantumkan alamat https://ibnufajar75.wordpress.com

119 Responses to Download Buku Pegangan Guru dan Siswa Kurikulum 2013

  1. Subhanalloh, terima kasih ya Pak Ibnu Fajar atas info sangat bermanfaat ini. Semoga Allah SWT memberkahi bapak, Amin! Mohon ijin share yah ke teman2 saya di depok dan jakarta!

  2. kurniatul laila says:

    mudah2an bermanfaat tuk guru2 semua amin..trimakasih pak ya…saya tunggu info selanjutnya

  3. Dadan Jajuli says:

    Terimakasih sekali.

  4. rahmad yani says:

    makasih sayangnya belum lengkap lengkapi dong…..kelasa 3 sd ditunggu….

  5. Anonim says:

    Thanks infonya, bagus and komplit sekali

  6. Fatur Thok says:

    linknya sudah mati semua, coba dicek sumber aslinya. Link sudah berubah

  7. aliy says:

    makasih pak….. minta tlong pak infonya untk pelajaran teknologi informasi untuk smk itu kaya apa….

  8. Anonim says:

    TRIMAKASIH PAK UNTUK PEGANGAN GURUNYA MUDAHMUDAHAN BERMANFAAT

  9. untuk anak kelas 12 SMA tidak ada pak ?

  10. Naga Bonor says:

    buku matematika SMP nya, kapan pak?

  11. buku untuk smk mata pelajaran produktif semua pragram kapan pak di upload?

  12. Anonim says:

    trimakasih bapak..mohon request untuk sejarah umum peminatan ya..

  13. Sugiyono says:

    Pak buku guru kls IV Selalu Berhemet Energi tolong diperbaiki linknya

  14. kenapa membuka datanya lemot ya. padahal sinyal internet saya kuat, dan kalu membuka web lain kagak lemot. Eh admin Pagar Alam itu bukannya termasuk Prov Bengkulu ya. Soalnya saya orang bengkulu, asli RawaMakmur. Salam Bloggers ilhamjangjayaputra77.blogspot.com

  15. Anonim says:

    terima kasih pak untuk filenya smoga Alla SWT selalu meridhoi bapak

  16. Ari says:

    Saya sangat berterima kasih, Jujur Selama ini sekolah kami sangat kesulitan untuk mendapatkan Buku tersebut. Tapi atas Bantuan Bapak kami menjadi lebih bersemangat untuk menghadapi kurikulum 2013 ini. Salam Sukses Selalu Buat Bapak dan Keluarga.

  17. meuti says:

    terimakasih pak ^_^

  18. Ping-balik: Buku Siswa mapel IPA kelas VII | Pak Cunda

  19. Mirhanudin says:

    Kalo dari blog yang bagus ini belum dapat yang dicari ada informasi lengkap untuk bapak dan ibu guru jika ingin menambah perangkat Kurikulum 2013 yang baru dari SD, SMP dan SMA hanya satu kali klik ada di http://www.sekolahbaruku.blogspot.com barusan ketemu tadi.. moga manfaat ..

    • Londo says:

      setelah saya download ternyta minta pasword pak….dan tak ada konteks pass. di blog tersebut,bagaimana cara bukanya pak Mirhanudin.???

  20. salfira says:

    pak, untuk mata pelajaran prakarya dan kewirausahaan smk kelas x kurikulum 2013, ada buku pegangannya pak? saya minta tolong beritahu pak.. terima kasih pak.

  21. Anonim says:

    maaf pak, sepertinya ada kesalahan redaksi pada contoh 1.9 hal 24 buku siswa matematika X. menurut bapak gimana?

  22. widya says:

    maaf pak saya mau tanya. untuk buku kimia kelas x kurikulum 2013nya ada ga ya pak? terima kasih 🙂

  23. Reblogged this on TABLOID SERGAP and commented:
    Download Buku Pegangan Guru dan Siswa Kurikulum 2013

  24. fadliusman says:

    Terima Kasih Pak, Punya link untuk buku pegangan Siswa Matematika Kelas 7? Salam

  25. rahma says:

    trimaksh utk infony… 🙂
    sgt membantu…

  26. lilis karlina says:

    kenapa begitu tidak ada buku IPS untuk klz XII kurikulum 2013………………….. payahhhh lohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  27. Nick Sahuleka says:

    Trima kasih ats infonnya… semoga dilengkapi buku mapel yang lainnya…

  28. Fanida Almas says:

    maaf, kok susah ya pak mengunduhnya? padahal internet saya cepat. apa ada solusi? trims

  29. neongroups says:

    Untuk download buku BSE juga bisa melalui http://www.bse.mahoni.com , disediakan aplikasi pembacanya juga jadi bisa langsung di baca di smartphone dan tablet

  30. rositacut@gmail.com says:

    saya guru ipa jumlah pertama, 7 orang lalu ada yg pindah lagi ke sekolah kami8 orang secara berangsur angsur. sedangkan kami 3 orang lagi tdk ada sangkut paut dgn kepalasekolah kami tdk ada jam mengajar lagi talong kami yg sangat kesal perbuatan keji ini gara gara sertifikasi kenapa jumlah jam harus 24 jam .maka yg korbanadalah murid karena guru tersebut taksangup kalou 24jam sibuk dgn uang .

  31. vivi says:

    buku biologinya kapan pak???? biologi peminatannya jg

  32. ibnufajar75 says:

    Mohon maaf jika link tidak bisa dibuka…
    Untuk download buku kurikulum 2013 silakan klik http://bse.kemdikbud.go.id/index.php/buku/kurikulum2013

  33. wihdahhimma says:

    pak materi kimia kelas x nya ditambah dong

  34. Udin Pau says:

    Tidak Bisa Di Unduh…….. Tolong Periksa Kembali LINKnya…

    • Tdx says:

      Assalammualaikum Wr.Wb.Pak,saya Anindya Dwi Wardhani(4101408054),mahasiswi prodi pend.Matematika 2008.Saya ingin melaporkan bahwa ada 3 rmbeol saya yang tidak sesuai dengan pembagian yang diwajibkan oleh jurusan yaitu:1. Kalkulus lanjut 2 yang seharusnya rmbeol 1 pindah ke rmbeol 4 karena rmbeol 1 sudah penuh.2. Pemograman komputer 2 yang seharusnya rmbeol 2 pindah ke rmbeol 3 karena rmbeol 1 sudah penuh, sedangkan yang tersisa hanya rmbeol 3 dan 1 yang belum penuh waktunya sama yaitu 204-206.3. Pengantar struktur aljabar 1 yang seharusnya rmbeol 1 pindah ke rmbeol 3 karena rmbeol 1 sudah penuh.Akan tetapi jadwal aljabar linear 1 dan pemograman komputer 2 tumbukan. sedangkan rmbeol aljabar linear1 yang tersisa hanya rmbeol 4 yang waktunya sama dengan rmbeol pemograman komputer 2 yang tersisa yaitu 204-206. lalu, bagaimana solusinya, pak? terima kasih.

  35. saya minta link alternatif untuk download semua materi SMP & SMA …

    please …….

  36. anymous says:

    not found semua 😦

  37. Mulyadi Spd says:

    alangkah bijaknya kur 2013 utk yg dipelosok pun bisa unduh materi dari buku pegangan guru dan siswa tapi kadang koneknya susahh banget pak.

  38. Trima kasih atas info link download-nya. Bagi guru SMP dan SMA yang membutuhkan buku referensi lain selain buku di atas, saya juga menyediakan Buku Prakarya untuk SMP dan Buku Prakarya dan Kewirausahaan untuk SMA. Bagi yang membutuhkan dapat menghubungis saya di istiyanto.com atau bukupelajarankurikulum2013.blogspot.com. Tks

  39. Davi S. P. says:

    Kalau untuk mapel Penjasorkes kelas X, kok tidak ada ya pak?

  40. Anonim says:

    kagak bisa di down load? kenapa ya?

  41. Individu Maruhawa says:

    Kurikulum 2013, semoga mampu memberi kontribusi besar pada siswa yang sangat jauh dari pusat kota atau pusat pemerintahan.
    Di daerah terpencil misalnya Nias yang terdiri dari gugusan pulau di luar garis pantai, dimana akses internet, jaringan PLN dan infrastruktur lain tidak ada.
    Semoga…..

  42. terima kasih filenya, izin unduh ya pak,,

  43. Sugianto says:

    kok gak bisa di download ya, mohon solusi nyaa….

  44. kok gak bisa di download yaaa

  45. Farah says:

    Makasih ya pak,tapi kok ngak bisa di donlowt:|?

  46. zakiyah says:

    Pak.. Bagaimana cara mendownload buku kelas x?

  47. nuyadi says:

    Untuk matematika kelas xi ada belum pak ?

  48. Nuryadi, S. Pd. says:

    Untuk matematika kelas XI kapan pak?

  49. HASAN says:

    MAAF SEBELUMNYA, APA BUKU MATEMATIKA SISWA KELAS VIII BELUM TERBIT?

  50. irfan cipta says:

    kirimkan perangkat pembelajaran matematika smp kur 2013 lengkap dengan buku pegangan guru dan siswanya. trims sebelumnya

  51. zi says:

    kelas XI sma belum ada ya pak?

  52. Untuk yg kelas V SD ada tidak gan? mohon share. Kami tunggu kunjung baliknya.

  53. Gimana Cara Downloadnya ya?? Q klik Unduh kg mlah “404 Not Found” Mugkin ad kode@ tertentu.. mhon konfrmasinya…

  54. Gimana Cara Downloadnya ya?? Q klik Unduh kg mlah “404 Not Found” Mugkin ad kode2 tertentu.. mhon konfrmasinya…

  55. Anonim says:

    mana buku bhs inggris untuk SMA n sderejat?

  56. Erma Niati says:

    Apakah buku IPA pegangan guru untuk kelas VIII sdh ada ?

  57. wahyu lestari says:

    untuk buku prakarya dan kewirausahaan kelas x , xi dan xii ada tidak pak? kalau ada di post yaaa. trimakasih

  58. Sunarton says:

    mengapa Buku Guru Pendidikan Agama Kristen SMA kurikulum 2013 tidak ada

  59. Anonim says:

    Marius mengatakan : tolong diberikan kepada kami informasi buku pegangan guru untuk smk Agribisnis Pembibitan dan kultur Jaringan Tanaman

  60. Anonim says:

    Yang kelas 8 mna?

  61. Anonim says:

    Terima kasih atas info, sharing dan kenapa ya kok susah di downloadnya?

  62. Arbaynah says:

    Maaf, klau boleh saya tanya, kok gk ada buku SMK Kls XI kurikulum 2013 pelajaran pendidikan agama islam..? mohon penjelasanx

  63. Anonim says:

    knp yg keluar kyk gini????

    Not Found

    The requested URL /unduh/kurikulum_2013/buku kelas i/buku agama/PA. Kristen/BS/1_AGAMA_KRISTEN_BUKU_SISWA.pdf was not found on this server.

  64. Gunawan A Y says:

    Butuh Buku Peg. guru dan Siswa SD Kurikulum 13 lengkap ( Rev. 2014 ) dan Perangkat Pembelajaran kelas 3 dan 6 Semester 1 Tapel 2014-2015 lengkap, Silahkan kunjungi kkggugus03suboh.blogspot.com

  65. Buku pegangan guru untuk Sosiologi, kenapa belum ad ??

  66. Arnol says:

    Pak! Ada ngak buku pegangan siswa untuk kelas 2 SMA jurusan IPA?

  67. rohmah says:

    terimakasih info nya,tp mohon maaf sebelum nya apa buku matematika kelas 7 belum terbit ?

  68. sutoro says:

    Kenapa matematika untuk smp nya kok gak ada ya…..?
    tolong dikasih juga tooo…!!!!

  69. ery says:

    kok ngak bisa diunduh ya pak…padahal saya butuh sekali buat anak saya

  70. yunhi says:

    pak, buku matematika kelas 11 jurusan MIA gak ada?

  71. mau tanya, yang untuk kelas xi belum ada ya?

  72. untuk kelas XI dulu dongg

  73. Agusht Xman says:

    sayang bahasa inggris tuk smk dak ada 😦

  74. Anonim says:

    Gak ade matematika kelas XInya kah??

  75. Anonim says:

    buku pegangan guru penjas smk kok ngak ada ?

  76. sayang sampai saat ini belum berhasil saya unduh< selalu tertulis no pound

  77. Noela Eyrene Sologia says:

    maaf, pak. tapi bukunya tidah bisa di download.

  78. adin sopyan says:

    Maaf,…kok bisa-bisanya pemerintah melaksanakan kurikulum 2013, kenyataannya sampai sekarang buku pegangan siswa yang janjinya seorang siswa 1 buku belum ada ,malahan guru juga menjadi kurang pede, mana dan bagaiman yang harus dilakukan. apa mungkin tahun ini terpenuhi buku tersebut?

  79. mahakam says:

    terimaksih sebelumnya pak
    tapi link untuk download buku pegangan guru matematika smax ndk bisa ya pak , mhn bantuanx , , ,

  80. Zick says:

    -,- koq link yg buku SMK eror yah ? ? ?

  81. agungredking says:

    Pak link buku kelass 10 sma mati semua ya benerin dong

  82. evamoses says:

    kok kelas 8 gak ada pak

    • Anonim says:

      buku pegangan guru kelas 1 tema 5 pengalamanku tidak ada .Dan buku-buku tematik kelas 1 semester 2 belum sampai di sekolah

  83. Zi Tarmizi says:

    SAYA IZIN DOWNLOAD YA

  84. Anonim says:

    Pak, link utk kelas VII error semua, mohon diperbaiki y pak
    terima kasih

  85. Nelson says:

    Pak, linknya error semua, mhon bantuannya y pak
    terimakasih

  86. gogon says:

    BUKU JENJANG SD KAYAK PELAJARAN BUAT TAMAN KANAK2 BERTEMA2.. DASAR BEGO M.NUH DAN KEMUNDURAN BUAT DUNIA PENDIDIKAN…

  87. Anonim says:

    terimakasih banyak tetapi buku tersebut sebenarnya milik siapa katanya tdk di perdagangkan tapi kok di jual di toko apakah sekolah tdk menyediakan untuk di pinjamkan pada siswanya .saya sendiri bingung sampai sekarang buku 2 tsb sulit di cari dan sdh habis terjual semua sampai sekarangpun para siswa kesulitan menghadapai pelajaran di karenakan blm tersedianya buku 2 tsb baik dari sd sampai tk sma

  88. Martinus says:

    kak buku kl 11 smk belum ada ya ?

  89. Anonim says:

    buku bahasa indonesia kpn ?

  90. hairil anwar says:

    mhn bantuannya yg dapat buku agama untuk kelas x

  91. Anonim says:

    kok enggk biza di dwonload…

  92. http://materitik78.blogspot.com/ says:

    terimakasih. salam kenal
    http://materitik78.blogspot.com

  93. Anonim says:

    Mkasih sblumnya tapi sya cari untuk klas dua jurusan mipa…….

  94. Reblogged this on diananovitasari995 and commented:
    Materi Prakarya dan Kewirausahaan.

  95. Terima kasih atas informasinya.

  96. Putri Manalu says:

    cara ngeDownload buku kimia yang di pegang guru gi mana ya?

  97. yenni remita says:

    Mapel ekonomi kls x,xi,xii…mana yah
    thank you

  98. 「【ポイントラリー2点分】ミニボストンバッグ ピンク C 15 【ポイント2倍】【最安値に挑戦】【RCP】【楽天スーパーセール】【02P31Aug14】」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。ジミーチュー 財布 メンズ http://www.gannonrusticfence.com/images/lightbox/shop/20141202215617-e382b8e3839fe383bce38381e383a5e383bc-e8b2a1e5b883-e383a1e383b3e382ba-bqmm.html

  99. I’ve learn a few excellent stuff here. Definitely helpful bookmarking for revisiting. I wonder how much effort you place to create this type of great informative website.

Terima Kasih Atas Komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: